精品女鑽戒1258#
產品名稱: 精品女鑽戒1258#
型號: 1258WY
簡介: 1/0.35ct 2/0.06ct
原價: NT$74800
網路價: NT$37400
戒指尺寸:

◆典藏雙彩系列◆

戒台可選 K白金+K金 或 K白金+玫瑰金

訂製品大約7~14天

永恆存在的寶石-鑽石
在幾千萬年前,地下深處熾熱的岩漿沿管子上衝,由於火山口經常被堵死,上升的岩漿在極巨大的壓力下冷卻。其中含的少量純碳在這種高溫和巨大壓力下結晶成為金剛石(鑽石)。
金剛石(鑽石)是地球上存在時間最長的石頭,是天長地久的石頭,是永恒存在的標誌。在地質學中,按相對硬度,將自然界中礦物的硬度分為10級,鑽石是硬度為10的標準石,是最硬的,也是硬度為10的唯一的結晶物。 鑽石的硬度是藍寶石硬度(9級)的150倍,是水晶硬度(7級)的1000倍。
鑽石是唯一一種集最高硬度、強折射率和高色散於一體的寶石品種,是任何其他寶石都不可比擬的。這樣的寶中之寶,理所當然地成為貴中之貴了。因此,鑽石是無窮財富的象徵。
鑽石是頂級寶石,它像徵著頂級事業、頂級成就。人們把擁有鑽石作為事業成功的標誌。成功人士大都青睞鑽石。

鑽石純潔透明、經久不變,它是純潔愛情的象徵,表示對愛情的永恒追求和忠貞。
因此,鑽飾成為戀人們訂情的信物。


評估鑽石價值高低的標準是「4C」,克拉(Carat) 、顏色(Color)、淨度(Clarity) 、車工(Cut)。

♦克拉(Carat),是鑽石的質量單位。

♦顏色(Color)
     ‧無      色: D, E, F 級
     ‧接近無色: G, H, I, J 級
     ‧微      黃: K, L, M 級
     ‧輕 淺  黃: N, O, P, Q, R級
     ‧淺      黃: S, T, U, V, W, X, Y, Z 級

♦淨度(Clarity)
     ‧FL - 「Flawless」,完美無瑕。在十倍放大鏡下內外俱無瑕疵。
     ‧IF - 「Internally flawless」,內部無瑕。在十倍放大鏡下只有表面有輕微花痕。
     ‧VVS1, VVS2 - 「Very Very Slight」,非常非常小。在十倍放大鏡下只有很難看見的瑕疵。
     ‧VS1 and VS2 - 「Very Slight」,非常小。在十倍放大鏡下可看見瑕疵,但肉眼難以辨認。
     ‧SI1 and SI2 - 「Slight Inclusions」,小瑕疵,肉眼可能看見。
     ‧I1, I2 and I3 - 「Imperfect」,有瑕疵,可以被肉眼看見。

♦車工(Cut)

   切割得好的鑽石,光線走進鑽石後會把光由鑽面閃亮返射出去,但切割得太薄或太深的鑽石就會把光線由鑽底滑走使鑽石失去光亮。